Ini Oleh-Oleh Khas Malang Pilihan Pelancong

waktu baca 7 menit
Ini Oleh-Oleh Khas Malang Pilihan Pelancong

Oleh-oleh khas Malang, ragam sulawesitoday – Mencari ide oleh-oleh khas Malang? Inilah referensi keripik, snack, sampai souvenir idola dari turis. Bagaimana kota kedua paling besar di Jawa Timur ini menghidangkan pendatangnya dengan alam yang asri serta sejuk dan kulineran yang membangunkan hasrat.

Nyaris jelas kamu dibikin kerasan dengan situasi Malang yang merehatkan. Biar momennya tetap melekat, lebih baiknya kamu membawa oleh-oleh untuk bagikan ke beberapa orang tercinta atau untuk jadi cinderamata.

Oleh-oleh khas Malang yang berbagai jenis dapat membuat kamu kebingungan menunjuk mana yang bakal kalian beri pada keluarga atau teman-temanmu. Tenang, kami udah pilihkan oleh-oleh khas Malang yang paling disukai buat kamu membawa pulang!

Oleh-Oleh Keripik Khas Malang

Bersiap suka, keripik asin serta manis khas Malang ini dapat membuat kamu tidak ingin berhentti kunyah!

 1. Keripik Kentang Malang

kentang salah satunya bahan makanan yang sedap untuk diproses menjadi apa. Diantaranya, ada keripik kentang khas Malang yang mempunyai kekhasan spesifik.

Dari penampilan luarnya, keripik kentang Malang tidak punya warna kuning seperti keripik umumnya. Keripik ini memiliki warna putih dan teksturnya lebih padat. Umumnya, keripik ini ditambahkan dengan bumbu yang renyah.

 1. Keripik Sari Tempe

Keripik sari tempe ialah makanan buatan yang dari tempe dan diproses dengan beragam jenis bumbu rempah. Rasanya yang renyah dan gurih dan waktu kedaluwarsa yang lumayan lama, membuat keripik ini pas untuk jadi oleh-oleh khas Malang. Kalian dapat beli keripik ini di beberapa toko oleh-oleh Malang pada harga di range Rp 15.000.

 1. Keripik Apel

Malang betul-betul tenar dengan Buah Apelnya. Dahulu, Orang Malang memproduksi Apel jadi keripik karena hanya supaya dapat ditaruh bertambah lama. Namun lama-kelamaan, keripik ini berganti jadi komoditas sampai jadi makanan ringan yang wajib buat jadikan oleh-oleh khas Malang

 1. Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba

Keripik ini bukanlah keripik singkong biasa. Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba udah tersohor nyaris di semuanya penjuru nusantara sebagai oleh-oleh khas Malang pujaan. Teksturnya yang renyah dan kurang begitu keras dengan model rasa manis dan asin, benar-benar sesuai untuk Kalian dan keluargamu. Keripik dibikin dengan proses rumahan dan bebas dari pengawet.

 1. Keripik Ceker

Disamping populer dengan keripik apel, singkong, dan tempe, beberapa orang pun kenal Malang dengan keripik ceker yang dirasa gurih dan renyah di lidah. Mineral yang terdapat dalam keripik ceker seperti collagen, asam amino, serta kalsium, memberinya beberapa kebaikan untuk badan. Oleh-oleh khas Malang satu ini dibuntel dalam ukuran kecil sampai besar maka cocok untuk Kalian bikin oleh-oleh dari Malang untuk famili.

Cemilan Oleh-Oleh Khas Malang

Group camilan manis atau makanan siap hidangan normalnya jadi unggulan beberapa pengunjung yang memburu oleh-oleh. Jangan sempat keterlaluan, baca makanan ringan apa yang dapat kamu membawa pulang!

 1. Carang Mas

Banyak dari kamu barangkali mengenalna selaku kremes ubi. Bola-bola ubi gurih ini miliki rasa manis serta ukuran yang biasanya sesuai di mulut. Untuk yang berikut, kamu harus extra berhati-hati saat membawakannya karena gampang remuk, Kalian.

 1. Malang Strudel

Strudel mulanya yakni makanan tenar pada era Hasburg Empire (1278 – 1780) di Austria, sebagai kue berlapis yang dibikin dari pastry setelah itu berisi bermacam buah-buahan.

Tapi lantas, Strudel yang asli Austria ini diubah disinkronkan dengan cita rasa lokal Malang pada tangan chef professional Toko Kue Malang Strudel. Kalian dapat beli Strudel ini di Toko Malang Strudel yang berada di Semeru, pusat perkotaan Malang.

 1. Makanan Olahan dari Telo

Telo? Telo yakni umbi-umbian yang umum kita terangkan dengan ubi atau taro. Di Malang Telo itu lantas dibuat jadi jajan seperti es cream, keripik, pizza, bakpao serta nugget. Buat Kalian yang ingin tahu dan pengin makan jajan olahan ini bisa menikmatinya di pusat oleh-oleh khas Malang, Jalan Raya Purwodadi No. 1, Lawang.

 1. Pia Mangkuk

Pia Cap Mangkuk telah menjadi oleh-oleh khas Malang yang legendaris mulai sejak tahun 1959. Pada mulanya, Pia ini cuman miliki rasa kacang hijau. Tapi saat ini Buah Tangan asli Malang berkembang sampai punyai 5 model rasa lain: cokelat, keju, tangkwe, durian serta yang teranyar green tea. Kalian dapat beli Pia Cap Mangkuk di Jl. Villa Tidar Elok no. 5, Sukun.

 1. Bakso Beku

Siapakah yang tak tahu Bakso Malang? Bakso ini tenar bakal kekenyalan serta kepuasannya, ditambah lagi apabila dikasih kuah dengan bumbu masakan serta saos sambal. Saat lagiĀ  di Malang, mampirlah cicipi sekalian bawa pulang Bakso Malang beku di Bakso President yang bertempat di Jalan Batanghari.

Kalian dapat beli bakso beku yang tahan hingga sampai perhitungan bulan bila ditaruh di almari es dan bumbunya menjadi oleh-oleh asli Kota Malang.

 1. Puthu Lanang

Puthu yakni kue jajan tradisionil, terdiri dalam material dasar tepung beras, parutan kelapa dan gula merah atau gula jawa. Kalian dapat beli Puthu yang udah ada mulai sejak Tahun 1935 ini di Jalan Beskal Agung Suprapto Gang Buntet, Kecamatan Klojen, Kota Malang jadi oleh-oleh khas dari Malang. Menariknya, Puthu Lanang sudah jadi sebuah merk yang dipatenkan dibarengi hak cipta.

 1. Apel Malang

Buah Apel yaitu tanda untuk Kota Malang. Maka itu tidaklah heran apabila diberikan pertanyaan apa oleh-oleh khas Malang, Buah Apel Malang jelas jadi satu diantara jawabnya. Kota ini tenar dengan 2 type apel: Apel Apalagi serta Apel Ana. Wujud Apel Apa lagi umumnya bundar dengan warna hijau serta rasanya manis fresh. Dan Apel Ana umumnya bersifat sedikit lonjong dengan warna merah kekuningan serta rasanya lebih asam.

 1. Sari Apel

Tidak hanya buah apel fresh, komoditas khas Malang satu ini pula dibuat menjadi minuman paket sari Apel yang cukup ringkas untuk jadikan oleh-oleh khas Malang. Buat mendapati oleh-oleh khas Malang ini, Kalian cukup singgahi pusat oleh-oleh atau acapkaliĀ  dipasarkan di argowisata yang banyak dijumpai di Malang.

 1. Bakpao Sayang

Panganan manis satu ini adalah salah satunya kulineran yang acapkali dicari oleh pelancong yang berkunjung ke Malang. Ada dengan banyak model rasa, Kalian tidak cuman dapat mencicip langsung Bakpao Sayang saat ada di dalam Malang atau bawa menjadi oleh-oleh karena Bakpao ini ada pula berbentuk beku maka sesuai jadi oleh-oleh dari Malang.

 1. Ledre Pisang

Memiliki bahan dasar pisang raja, Ledre Pisang preferensi makanan ringan tradisionil khas Malang yang dapat jadi oleh-oleh. Punya rasa manis dan struktur yang gurih membikin cemilan ini menjadi satu diantara opsi oleh-oleh khas Malang yang disasar banyak turis.

Souvenir Khas Malang

Disamping oleh-oleh yang mengenyangkan, Malang pun mempunyai oleh-oleh untuk jadi percantik rumah atau tampilan. Inilah sejumlah salah satunya:

 1. Cobek Batu

Membawa batu menjadi oleh-oleh kemungkinan aneh, namun lain narasi jika batunya telah diproses jadi elok serta berguna. Di Kampung Toyomarto Malang, mata pencarian pokok warganya ialah perajin cobek batu . Maka, kamu dapat sepuasnya cari cobek dari yang memiliki bentuk formal sampai unik.

Kwalitas cobek dari kampung ini telah tak perlu ditanyakan, Kalian. Pastinya, cobek-cobek ini bertahan lama dan kuat. Jika keluarga atau rekan kamu kegemaran membikin sambal, souvenir satu ini dapat saja alternatif.

 1. Keramik Dinoyo

Kota Malang punya oleh-oleh yang khas adalah Keramik Dinoyo. Keramik khas Malang ini bisa Kalian temui di Jalan MT Haryono XI. Tidak lebih dari 30 toko kerajinan di jalan ini yang jual beragam tipe keramik dimulai dengan mug, vas bunga, piring, guci, asbak hingga hiasan meja dan dinding.

 1. Batik Kedok Malangan

Mirip namanya, Batik Kedok Malangan punya motif kedok. Nilai jual oleh-oleh khas Malang ini kira-kira di antara Rp. 300.000 s/d Rp. 1 juta di Batik Blimbing Malang, Jl. Candi Jago No.06, Blimbing, Kota Malang.

Tiap bulan Batik Blimbing Malang dapat bikin sangat banyak cuma sepuluh potong kain batik. Sekurang-kurangnya jumlah batik yang dapat dibuat dipicu Batik Blimbing membela pengerjaan dengan metode manual (tuliskan) untuk mengawasi ciri-ciri uniknya.

Telah pastikan oleh-oleh khas Malang mana yang bakal kalian beli saat bertandang ke Malang? (rf)

Baca juga: Ini Makanan Unik Sulawesi Tengah Populer di Kota Palu

 

tags: oleh oleh makanan khas malang,makanan khas malang oleh oleh,makanan oleh oleh khas malang,makanan khas malang untuk oleh oleh,oleh oleh khas malang selain makanan,makanan khas malang buat oleh oleh,oleh oleh khas malang murah,oleh oleh khas malang murah meriah,oleh oleh khas malang yang murah,oleh oleh murah khas malang,oleh khas malang yang murah,oleh oleh dari malang,sensa oleh oleh malang,oleh oleh kekinian malang,toko oleh oleh sensa malang,pusat oleh oleh keripik tempe malang,sensa pusat oleh oleh malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *