Enam Langkah Memasak Cepat Agar Hemat Waktu

waktu baca 2 menit
Enam Langkah Memasak Cepat Agar Hemat Waktu. (Foto: Palmia)

Memasak Cepat Hemat Waktu, ragam sulawesitoday Proses memasak kadang memerlukan waktu yang lama. Nah, kali ini sahabat mungkin dapat mencoba enam langkah memasak agar menjadi lebih cepat saat membuat masakan setiap hari. Ini akan membantu untuk sahabat yang sehari-hari miliki banyak kegiatan untuk dilakukan :

 

  1. Persiapkan Bahan Sebelum Memasak

Langkah memasak pertama nih, Sahabat. Persiapkan bahan – bahan yang hendak dipakai saat sebelum mengawali memasak. Ini akan membantu Sahabat mengirit waktu yang terbuang untuk mencari bahan yang sahabat perlukan.

 

  1. Alat Dapur Yang Multifungsi

Selanjutnya, pakai beberapa alat dapur yang efektif dan multi-fungsi, seperti jus, food prosesor, atau slow cooker. Beberapa alat itu akan membantu Sahabat menuntaskan beberapa tahapan memasak dengan 1 alat saja.

 

  1. Tentukan Resep Yang Mudah Diolah

Buat menu makanan yang simpel, tapi masih tetap sedap dan sehat. Sahabat dapat lho memakai Palmia Margarin Serbaguna yang kaya 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat) dan Omega 3, 6, dan 9.

Dengan lakukan langkah masak ini, sahabat bisa kurangi waktu di dapur tak perlu mempertaruhkan cita rasa makanan yang dihidangkan.

 

  1. Gunakan Bahan Masakan Siap Pakai

Gunakanlah bahan masak yang telah siap pakai, seperti bahan dalam paket atau sayur yang telah dipotong dan telah dibersihkan. Hal itu akan membantu Sahabat mengirit waktu yang terbuang untuk menyiapkan bahan masakan setiap hari.

 

  1. Targetkan Tahapan Memasak

Bagi pekerjaan memasak kedalam beberapa tahapan. Misalkan, sahabat bisa memasak beberapa bahan yang memerlukan waktu masak semakin lama saat malam hari. Hingga, saat pagi hari Sahabat perlu menuntaskan tahapan terakhir kalinya saja.

 

  1. Masak Dalam Jumlah Banyak

Gunakanlah waktu senggang Sahabat untuk memasak makanan dengan jumlah yang banyak. Jenis makanan yang aman diletakkan lama dalam kulkas, seperti ayam ungkep menjadi alternatif. Langkah masak ini akan membantu Sahabat mengirit waktu di dapur pada beberapa hari kedepan.

Nah, itulah langkah memasak yang bisa Sahabat lakukan, supaya waktu membuat masakan setiap hari di dapur menjadi lebih efektif. (WS)

Selain artikel Enam Langkah Memasak Cepat Agar Hemat Waktu, baca juga:Tujuh Makanan Khas Indonesia Yang Mendunia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *