Princess Juliana International Airport, Salah Satu Bandara Paling Beresiko

waktu baca 2 menit
Princess Juliana International Airport, Salah Satu Bandara Paling Beresiko

Bandara Paling Beresiko, video sulawesitoday – Mengambil dari aviation A2Z program History Kanal Most Extreme Airports, Princess Juliana International Airport sebagai bandara paling beresiko keempat di dunia.

Bandara Princess Juliana yang disebut pusat transportasi ultramodern di Saint Martin dalam satu hari dapat layani kurang lebih 170 pergerakan pesawat.

Saint Martinn ada pantai sempit dan pagar pembatas air dari landasan pendek Bandara Princess Juliana. Pesawat yang hendak masuk landasan itu wajib melakukan pendaratan pada ketinggian rendah, di atas pantai Maho.

Ya, pesawat perlu terbang dalam jarak cukup rendah melalui pantai dan beberapa jalan untuk dapat landing dengan aman. Harus dipahami, pesawat besar perlu minimal 8.000 kaki dari dasar. Ini tidak dijumpai di Bandara Internasional Putri Juliana yang cuma mempunyai 7.000 kaki.

Walau begitu, hal itu tidak lalu jadikan Bandara Internasional Princess Juliana dilarang beroperasi.

Princess Juliana adalah bandara tersibuk di kawasan itu, dan dilayani lebih dari pada 30 maskapal penerbangan, dengan pelayanan langsung ke 35 tujuan.

Selain video Bandara Paling Beresiko, lihat juga: Veluwemeer Aqueduct, Jembatan Unik di Belanda

BANDARA Internasional Princess Juliana (SXM) di Pulau Saint Martin atau Saint Marteen tawarkan panorama cantik.

Lokasi geografis pulau yang vital dan sentra di wilayah ini lalu membuat SXM jadi bandara yang menyambungkan Saint Martin ke beberapa pulau sekelilingnya, terutama Anguilla, Saba, Saint Eustatius, Saint Barth, Tortola, Saint Kitts dan Nevis dan ke penjuru dunia.

Bandara Princess Juliana mainkan andil penting dalam peningkatan ekonomi daerah. Satu diantara bukti makin utamanya bandara ini sebagai hub regional ialah bertambahnya jumlah penumpang transfer.

Jadi bandara tersibuk ke-2 di daerah itu, Bandara Princess Juliana mempunyai dasar pacu yang dekat sama Pantai Maho.

Keelokannya jadikan bandara ini tempat pujaan antara beberapa pemerhati pesawat. Walau Bandara Princess Juliana memang dikenali cukup beresiko.

Selain video Bandara Paling Beresiko, lihat juga: Ini 12 Penyebab Kelopak Mata Bengkak dan Cara Menanganinya

Rekomendasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *